Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2009 г. N 525 г. Москва "О предоставлении в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов"

Дата подписания 23 июня 2009 г.
Опубликован 1 июля 2009 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов;

методику распределения в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов.

2. Министерству образования и науки Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить:

а) форму соглашения между Федеральным агентством по образованию и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов;

б) форму отчета об осуществлении расходов бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставленные из федерального бюджета на организацию дистанционного образования детей-инвалидов;

в) по согласованию с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации - требования к оснащению рабочих мест для детей-инвалидов и педагогических работников, а также центров дистанционного образования детей-инвалидов компьютерным, телекоммуникационным и специализированным оборудованием и программным обеспечением для организации дистанционного образования детей-инвалидов, а также к подключению и обеспечению технического обслуживания указанных оборудования и программного обеспечения.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Правила предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов на дому по образовательным программам общего образования (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации, принявших в установленном порядке законы и (или) иные нормативные правовые акты, устанавливающие расходные обязательства субъектов Российской Федерации по организации дистанционного образования детей-инвалидов.

3. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на указанные в пункте 1 настоящих Правил цели Федеральному агентству по образованию, на основании соглашения между Федеральным агентством по образованию и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии (далее - соглашение).

4. Соглашение должно содержать следующие положения:

а) целевое назначение субсидии;

б) сведения об объеме субсидии, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации;

в) сведения о наличии нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации, на исполнение которого предоставляется субсидия;

г) сведения о размере финансового обеспечения за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации расходного обязательства субъекта Российской Федерации, на исполнение которого предоставляется субсидия;

д) значения целевых показателей эффективности использования субсидии, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил;

е) обязательство высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации по достижению целевых показателей эффективности использования субсидии;

ж) информация об осуществлении контроля за соблюдением субъектом Российской Федерации условий, установленных при предоставлении субсидии;

з) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

и) иные положения, регулирующие порядок предоставления субсидии.

5. Распределение субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации на 2009 год утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.

6. Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии определяется по следующей формуле:

50 процентов - средний уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии.

Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации не может быть установлен ниже 40 процентов и выше 95 процентов расходного обязательства.

7. Оценка эффективности расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется Федеральным агентством по образованию исходя из достижения целевых значений показателей количества детей-инвалидов, которым созданы условия для дистанционного образования, количества педагогических работников, прошедших обучение для организации дистанционного образования детей-инвалидов, а также количества созданных центров дистанционного образования детей-инвалидов.

8. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

9. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Федеральное агентство по образованию отчет об осуществлении расходов бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых являются субсидии, по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

10. При установлении Федеральным агентством по образованию отсутствия потребности субъектов Российской Федерации в субсидиях остаток неиспользованных субсидий подлежит возврату в доход федерального бюджета. В случае неперечисления остатка субсидий в доход федерального бюджета эти средства подлежат взысканию в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

11. При установлении факта нарушения субъектом Российской Федерации условий, предусмотренных настоящими Правилами и соглашением, к указанному субъекту Российской Федерации применяются меры, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. Ответственность за достоверность отчетов, представляемых в Федеральное агентство по образованию в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил, возлагается на уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

13. Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации условий предоставления субсидий осуществляется Федеральным агентством по образованию и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

Методика распределения в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов

(gif, GIF, 77 Кб)
(gif, GIF, 18 Кб)