Новости

02.07.2009 12:55
Рубрика: Экономика

На Кубани открылась первая в стране игорная зона "Азов-Сити"

Текст: Иван Карасев (Краснодарский край)

Зона открылась вчера в Щербиновском районе Краснодарского края. В импровизированном казино, смонтированном в хуторе Молчановка, губернатор Кубани Александр Ткачев сделал первую ставку на "23 красное" и проиграл. Утешает то, что проигрыш, как и сами ставки, в этот день были символическими.

Для первых посетителей игорной зоны, которые в ожидании торжественной церемонии смотрели джазовый концерт, были организованы викторины и собачьи бега. Ставки здесь тоже были символическими, и победители получали сувениры.

Открывая "Азов-Сити", Александр Ткачев поднялся на сцену и нажал три кнопки на пульте: "газ", "вода", "свет"… С этого момента официально считается, что все инженерные коммуникации заработали.

- Теперь слово за инвесторами, - сказал корреспонденту "РГ" генеральный директор управляющей компании "Краснодарской дирекции "Азов-Сити" Олег Петросян. - На данный момент права аренды земельных участков в кубанской части игорной зоны "Азов-Сити" на конкурсной основе получили 15 инвесторов.

Справка "РГ"

Игорная зона "Азов-Сити" располагается на  территории в 10 тысяч гектаров на побережье Таганрогского залива, от хутора Молчановка Щербиновского района Краснодарского края и до селения Порт-Катон Азовского района Ростовской области. Власти Кубани планируют реализовать проект "Азов-Сити" в несколько этапов. Для начала будет освоено 150 гектаров, примыкающих к хутору Молчановка. Только на инженерное обустройство игорной зоны в течение последнего года из кубанской казны было выделено около 900 миллионов рублей. Эти деньги пошли на возведение  линии электропередачи, газовой магистрали автомобильного шоссе и водопровода.