Новости

Решения Верховного Суда

Опубликован 10 июля 2009 г.
Вступает в силу 5 мая 2009 г., 25 мая 2009 г., 15 июня 2009 г.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу абзац второй пункта 1 Способа представления реестров получателей ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в 2008 г., утвержденного приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28 декабря 2007 г. N 280, в части, ставящей возможность представления Приложений N 4-6 в зависимость от финансирования выплат на исполнение судебных решений по искам граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Решение суда вступило в законную силу 5 мая 2009 г.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 29.04.2009 признан недействующим со дня вступления в законную силу судебного решения абзац второй пункта 3 Правил исчисления выслуги лет, дающей право на ежемесячную доплату к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с Федеральным законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2003 г. N 155, в части, допускающей лишение граждан Российской Федерации, проживающих за пределами Российской Федерации, права на ежемесячную доплату к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с Федеральным законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации".

Решение суда вступило в законную силу 25 мая 2009 года.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 31.03.2009 признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу абзац четвертый пункта 2 Декларации об объекте недвижимого имущества, утвержденной приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 15 августа 2006 г. N 232, в части, исключающей возможность регистрации в упрощенном порядке объекта недвижимого имущества в виде жилого строения, пригодного для постоянного проживания граждан, расположенного на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.

Решение суда вступило в законную силу 15 июня 2009 года.