Новости

12.07.2009 11:50
Рубрика: Общество

У стен Петропавловской крепости прошла реконструкция эпизодов Полтавского сражения

В Северной столице празднуют 300-летие Полтавской битвы. Праздничные мероприятия начались с торжественной литургии в Сампсониевском соборе, - церкви, построенной в честь победы русских войск над шведами.

После богослужения под открытым небом прошел смотр исторических костюмов войск российской и шведской армий эпохи Петра I. Прямо перед собором выстроились пехота, кавалерия и военные музыканты.

А у стен Петропавловской крепости прошла реконструкция эпизодов Полтавского сражения. Чтобы принять участие в костюмированной битве, в Петербург приехали члены военно-исторических клубов не только из городов России, но и Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

Тем временем

В Белгороде открыли памятный знак в честь 300-летия Полтавской битвы. Его установили на пересечении Народного бульвара и улицы Белгородского полка. Именно действия этого подразделения под командованием Саввы Айгустова оказали решающие значения на исход битвы, поэтому в области запланирован целый ряд мероприятий, посвященных празднованию памятной даты. 

Общество История Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники