Новости

Федеральный закон от 18 июля 2009 г. N 179-ФЗ "О внесении изменений в статью 34 Воздушного кодекса Российской Федерации"

Дата подписания 18 июля 2009 г.
Опубликован 21 июля 2009 г.
Вступает в силу 1 августа 2009 г.

Принят Государственной Думой 24 июня 2009 года

Одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года

Внести в статью 34 Воздушного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 12, ст. 1383; 2004, N 35, ст. 3607) следующие изменения:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. На государственные воздушные суда наносятся знаки государственной принадлежности и учетные опознавательные знаки.";

2) дополнить пунктами 21 - 23 следующего содержания:

"21 . В качестве знаков государственной принадлежности на государственные воздушные суда наносятся:

1) на военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы Российской Федерации, - изображение Государственного флага Российской Федерации;

2) на воздушные суда государственной авиации, используемые для осуществления военной, пограничной, милицейской, таможенной служб, а также для выполнения мобилизационно-оборонных задач, - знаки государственной принадлежности, установленные Правительством Российской Федерации.

22 . На экспериментальные воздушные суда наносятся учетные опознавательные знаки.

23 . На государственные и экспериментальные воздушные суда могут наноситься дополнительные опознавательные знаки, бортовые номера, имена собственные, товарные знаки, геральдические знаки, зарегистрированные в установленном порядке соответственно уполномоченным органом в области обороны и другими уполномоченными органами, имеющими подразделения государственной авиации и экспериментальной авиации.";

3) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Изображение Государственного флага Российской Федерации наносится на воздушные суда в соответствии с законодательством Российской Федерации. Порядок нанесения других обозначений на государственные воздушные суда устанавливается уполномоченным органом в области обороны по согласованию с уполномоченными органами, имеющими подразделения государственной авиации, на экспериментальные воздушные суда - уполномоченным органом в области оборонной промышленности.".

Президент Российской Федерации
Д. Медведев