Новости

22.07.2009 10:07
Рубрика: В мире

Венесуэльских дипломатов не хотят видеть в Гондурасе

Правительство Гондураса, пришедшее к власти в результате государственного переворота 28 июня, приказало всем венесуэльским дипломатам покинуть страну, после того как международное сообщество пообещало ввести против мятежников новые санкции.

По словам поверенного в делах венесуэльского посольства в Тегусигальпе Ариэля Варгаса, он получил письмо из министерства иностранных дел Гондураса, в котором приказывалось всем дипломатам из Венесуэлы покинуть центральноамериканское государство в течение 72 часов.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, союзник свергнутого президента Гондураса Мануэля Селайи, которого мятежники насильно вывезли в Коста-Рику, является одним из самых жестких критиков правительства путчистов.

Ранее Еврокомиссия уже объявила о приостановлении оказания финансовой помощи правительству Гондураса, заморозив выделение очередного транша в 65,5 миллионов евро в связи с политическим кризисом в этой стране. Кроме того, Европа уже предупредила, что может ввести новые санкции против незаконных властей Гондураса, если переговоры по разрешению сложившейся ситуации не принесут положительных результатов.

РИА Новости

В мире Северная и Центральная Америка Гондурас В мире Южная Америка Венесуэла Государственный переворот в Гондурасе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники