Новости

04.08.2009 18:28
Рубрика: Культура

Скончался популярный украинский музыкант Сергей Кузьминский

Вчера, 3 августа, в возрасте 46 лет скончался Сергей Кузьминский, вокалист популярной украинской группы "Брати Гадюкини" ("Братья Гадюкины"). В течение последних нескольких месяцев он лечился в  Киеве от злокачественного новообразования в носоглотке.

О том, что музыкант болен, стало известно в конце апреля нынешнего года - Сергей рассказал об этом в одной из социальных сетей. 1 мая московские врачи поставили музыканту диагноз: злокачественная опухоль гортани третьей степени, а неделю спустя вокалист "Братьев Гадюкиных" переехал с женой в Киев, чтобы продолжить лечение. Позднее Кузьминский описывал "больничный быт" в своем "Живом журнале".

На Украине был организован сбор средств для лечения Сергея за границей. Объявления о приеме пожертвований были размещены на интернет-сайтах, а также транслировались в эфире радиостанций рок-направленности. 13 июля на официальном сайте группы появилось сообщение о том, что состояние музыканта улучшается, однако актуальным остается лечением хронического гепатита С и преодоление последствий химиотерапии. Однако прогнозы врачей не оправдались.

Прощание с Сергеем Кузьминским состоится 5 августа с 15 до 22 часов во Львове, в галерее "Дзыга", расположенной на улице Армянской, 35.

Группа "Братья Гадюкины", играющая в стиле "панк-фолк-блюз", была создана в 1988 году в городе Львове на Западной Украине. Сам Сергей Кузьминский, начиная с 2001 года, жил в Москве со своей девушкой (а впоследствии женой) Анастасией и играл музыку в стиле психо-транс в столичных клубах.

 

Культура Музыка В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники