Новости

7 августа 2009 г.

Программа Общероссийской политической партии "ВОЛЯ"

Опубликован 7 августа 2009 г.

(Основные положения)

Социально-политический и экономический кризис, охвативший мир и нашу страну, очевиден. Необходимы новые пути развития общества и новая общественная сила, ушедшая от прежних стереотипов общественной жизни.

Мы предлагаем национальную идею для объединения всех граждан России, независимо от социального положения и политических предпочтений: "Возрождение России как великого государства может произойти только снизу, силой и объединением народных масс. Сверху, правящими структурами, Россия только разрушается".

1. Главная цель партии "ВОЛЯ" - возрождение России как свободной, демократической, экономически развитой и самодостаточной державы.

Для достижения этой цели необходимо выполнение следующих стратегических задач:

1. Пробудить самосознание российского народа как единственного источника власти в своей стране, преодолеть его социальную пассивность.

2. Объединить широкие массы народа.

3. Создать систему эффективного общественного контроля за властью.

4. Реально воплотить на территории всей страны положения Конституции РФ.

5. Переориентировать экономику с сырьевого на производственно-промышленный тип.

2.1. Политическое устройство, права и свободы.

В целях сохранения демократического строя в России и недопущения установления авторитарного режима

МЫ СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ:

- восстановить: выборность губернаторов, порог явки избирателей на выборах всех уровней, строку "против всех";

- законодательно установить выборность глав муниципальных образований прямым всеобщим голосованием;

- обеспечить представительство всех социальных слоев населения в законодательной власти всех уровней пропорционально их долям в составе населения РФ, субъекта РФ, для чего создать финансовые условия государственного обеспечения выборных кампаний для среднего и малоимущих слоев населения;

- создать независимые от административных и олигархических структур средства массовой информации (народное телевидение, радио, газеты).

2.2. Экономика.

В настоящее время стратегия экономической политики России нацелена на прекращение самообеспечения страны товарами промышленного и сельскохозяйственного производства, на установление экономической зависимости от стран-импортеров, кредитование в зарубежных и международных кредитных организациях. Ведущие промышленные предприятия, как и сельскохозяйственные угодья, скупаются иностранным капиталом. Благосостояние основных масс населения в настоящее время ниже, чем до революции 1917 года, а количество олигархов - больше.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

- пересмотреть принципы работы банковской системы, показавшей свою несостоятельность вследствие применения принципа ростовщичества;

- наряду с сохранением механизмов рыночной экономики ввести государственное планирование производства промышленных и сельскохозяйственных товаров в целях обеспечения населения жизненно необходимыми товарами и услугами;

- ввести государственное регулирование цен на товары и продукты первой необходимости;

- национализировать жизненно важные для государства отрасли, являющиеся общенародным достоянием, такие как топливно-энергетический комплекс (газ, нефть, электроэнергия), тяжелую, военную промышленность и стратегически важные объекты, пересмотреть результаты приватизации государственной собственности;

- пересмотреть налогообложение малого и среднего бизнеса, создать благоприятные условия для их развития.

2.3. Социальная политика.

Более половины населения России имеют доходы ниже прожиточного минимума. По критериям Всемирного банка, примерно каждый двадцатый гражданин РФ экстремально беден.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

- разработать и принять закон об ответственности должностных лиц за действия (или бездействия), повлекшие за собой ухудшение благосостояния народных масс, т. е. выплату зарплат, пенсий, пособий в размере, заведомо недостаточном для обеспечения жизненных потребностей населения страны.

2.4. Образование и культура.

Под видом приведения к "европейскому стандарту" насаждается формализация образования.

МЫ СЧИТАЕМ СВОИ ДОЛГОМ ДОБИТЬСЯ:

- ликвидации уже внесенных в образовательную систему изменений (ЕГЭ, Болонская система), закрепить российские традиции образования;

- сохранения в государственных учебных заведениях бесплатной системы всеобщего среднего и высшего образования с гарантированным трудоустройством;

- устранения коррупции в высших учебных заведениях, введения контроля за соблюдением законности при поступлении и сдаче экзаменов студентами.

2.5. Здравоохранение.

МЫ НАМЕРЕНЫ ДОБИВАТЬСЯ:

- обеспечения доступного и качественного медицинского обслуживания населения и обеспечения бесплатной медицинской помощью граждан, нуждающихся в социальной защите;

- расширения сети государственных аптек, обеспечивающих бесплатными и недорогими медикаментами малообеспеченных граждан.

2.6. Молодежная политика.

Подрастающее поколение морально разлагается навязанной обществу через СМИ псевдокультурой Запада. Молодых людей попросту уничтожают, допуская повсеместное распространение и доступность табака, алкоголя и наркотиков.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

- проведение политики очищения телевидения и других СМИ от продукции, ведущей к моральной деградации и разложению основ морали общества (пропаганда секса, насилия, преступности, насаждение страха будущего, депрессии).

2.7. Жилищно-коммунальное хозяйство.

МЫ НАМЕРЕНЫ ДОБИВАТЬСЯ:

- ответственности (не только административной, но и уголовной) должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченного осуществлять деятельность в сфере благоустройства, жилищно-коммунального обслуживания, обеспечения санитарного состояния территорий и экологической безопасности, за несоблюдение возложенных на них должностных обязанностей, повлекших причинение ущерба гражданам;

- введения системы общественного контроля за необоснованным повышением тарифов на коммунальные услуги.

2.8. Сельское хозяйство.

Продовольственная безопасность государства может быть обеспечена только тогда, когда не менее 80 % потребляемых населением продуктов питания производится собственным аграрным сектором.

МЫ СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ:

- разработать закон о продовольственной политике России;

- снизить налоговую нагрузку на сельское хозяйство до минимума;

- ввести государственную координацию всего рыночного механизма АПК; создать государственную систему финансирования сельского хозяйства, ценообразования в сельхозпроизводстве.

Начало этапа возрождения России невозможно без активного включения всего населения в политическую жизнь своей Родины для защиты коренных интересов российского народа в целом.

Предлагая свою программу возрождения России, партия в полной мере осознает всю ответственность за судьбы людей, за будущее нашей страны.

Мы верим: только сила народа сможет возродить страну!

С полной версией программы Вы можете познакомиться на сайте: www.volya-naroda.ru

Публикуется на основании ст. 14 Федерального закона "О политических партиях".