Новости

10.08.2009 15:49
Рубрика: Власть

Губернатор Прикамья Олег Чиркунов попытался вступить в контакт с инопланетянами

Текст: Илья Изотов

В Прикамье состоялась межрегиональная научно-практическая конференция "Аномальная зона Молебка: прошлое, настоящее и будущее".

Село Молебка, что в 200 километрах от Перми, в минувшие выходные стало местом паломничества десятков любителей аномальных явлений со всей России. На прошедшей конференции уфологии со всей России опубликовали отчеты о своих двадцатилетних наблюдениях в так называемом м-ском треугольнике и отправились в уральскую тайгу за очередными подтверждениями чудес.

В эти же дни прикоснуться к молебским аномалиям решил и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Он поведал о частной поездке в село Молебка в своем блоге. Губернатора заброшенное село привлекло, скорее, как потенциальный объект туристической инфраструктуры. Ведь в Молебку приезжают не только падкие на чудеса россияне, но и иностранные любители экстрима.

- Сейчас в Молебке гостит швед, который приезжает уже второй год подряд, - рассказывает губернатор на своем блоге. - Нравится ему здесь, свобода, говорит, пиво вкусное, не то что в Швеции, без рубахи можно по улице ходить, и никаких проблем в общении, самогон снимает все языковые барьеры.

В аномальный треугольник, что в шести километрах от Молебки, губернатор отправился в сопровождении местного парня-экскурсовода.

- В палаточный лагерь мы пришли в то время, когда туристы из Перми и Екатеринбурга уже серьезно готовились к встрече с инопланетянами. Мой старый товарищ всю дорогу рассказывал про деревья с дырками насквозь, как будто проткнутые тонкими иглами, про срезанные на высоте трех метров стволы, скошенные летающими аппаратами. Тут на нас выбрел турист из Екатеринбурга, который приезжает на Молебку с 1990 года. Он повел нас на Поляну ужасов, по ходу показывая круги, образованные не то полегшей, не то таким образом растущей травой. Слава объяснил, что такие круги образуются в течение нескольких секунд, а потом несколько лет зарастают.

Инопланетян в аномальной зоне губернатору увидеть так и не удалось. Обратно путешественники вернулись уже в темноте, с массой впечатлений об особенностях национального туризма:

- Уже много лет говорят про развитие туризма, кто-то из бизнесменов даже начал строить гостиницу, но стройка снова заброшена. При этом уже приезжали люди, которым туристические компании за 9 тысяч рублей продали полный комплекс услуг, от проживания в этой гостинице и до экскурсий, но, естественно, их никто здесь не ждал. Такой вот бизнес на имени Молебки.

Справка "РГ"

М-ский треугольник получил известность как уникальный природный феномен на рубеже 80-90-х годов прошлого века, когда в латвийской газете "Советская молодежь" журналист Павел Мухортов опубликовал серию репортажей об аномальной зоне. Светящиеся объекты в небе, странным образом примятая трава, сбившиеся часы и деревья, словно спиленные бензопилой на высоте два-три метра - тогда латвийскую газету со статьями о местных чудесах зачитывали до дыр жители всего Советского Союза, а на границу Свердловской и Пермской областей отправлялись толпы туристов, желающих встретиться с инопланетянами.

Власть Работа власти Регионы ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники