Новости

14.08.2009 16:48
Рубрика: Происшествия

РГ + Вести-24: Частные охранники и детективы

Видео: Вести-24

Частные охранники и детективы должны будут проходить обязательное обучение и сдавать квалификационный экзамен. Правила сдачи такого экзамена и правила выдачи органами внутренних дел удостоверения частного охранника регламентирует специальное постановление Правительства. Документ опубликован в Российской газете.

Обучение частных охранников и детективов будет проводиться в специальных учебных заведениях, а на экзамен теперь в обязательном порядке будут приглашать сотрудников органов внутренних дел.

На экзамен, кроме справки об окончании курсов, необходимо принести паспорт и медицинскую справку.

Если претендент на должность частного охранника или детектива экзамен не сдал, ему дадут второй шанс. Тот, кто так и не справился с освоением учебной программы, лишается права работать частным охранником или детективом. После сдачи экзамена претенденту выдается удостоверение. Оно действительно в течение 5 лет.

Сегодня в России работает около миллиона частных охранников и детективов. Под охраной частных структур находится свыше около 400 тысяч объектов - четверть всех зарегистрированных в России предприятий и организаций.

O новом постановлении рассказывают Президент Объединения частных детективов России Александр Алистратов и специальный корреспондент отдела общественной безопасности и права Владислав Куликов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Канцелярия РГ + Россия 24