17.08.2009 14:12

    Виктор Бут боится, что его отравят

    Российский предприниматель Виктор Бут боится не выйти из тюрьмы. И дело вовсе не в решении суда: россиянин ждет расправы со стороны американцев. Бут уверен - его хотят отравить.

    "Конечно я боюсь. Я опасаюсь, что меня могут убить. Кто-то может меня отравить или еще каким-то образом нанести мне вред. Я также подозреваю, что не проживу долго, если меня все же вышлют в США", - заявил он.

    На прошлой неделе во вторник Бут был оправдан в Уголовном суде Таиланда, однако остался сидеть за решеткой. По тайским законам сторона обвинения может опротестовать решение суда в течение 72-х часов. Американцы именно так и сделали.Теперь у них есть 30 суток, чтобы подготовить текст апелляции и предоставить ее стороне защиты для подготовки ответа (на это отведено не более 15-ти суток). Таким образом, Бут, скорее всего, просидит в тюрьме до конца сентября.

    После оправдания россиянина судом Таиланда шансы у американцев получить его не велики. Но Соединенные Штаты продолжают обвинять Бута в подготовке к уничтожению военных и мирных граждан США, в незаконной торговле оружием и помощи торговцам наркотиками. Фактически Бут стал для Америки "врагом государства". А все знают, что происходит с врагами США, когда их не удается при помощи закона посадить за решетку. Другими словами, россиянин вполне справедливо опасается, что его могут просто-напросто ликвидировать.