17.08.2009 18:55

    Интерпол открыл базу данных краденных произведений искусства

    Международная база данных краденных произведений искусства, составленная Интерполом, впервые представлена в режиме открытого доступа на одном из веб сайтов организации.

    База данных представляет из себя список, куда занесены 34 тысяч краденных произведений мирового искусства. Помимо наименований, база данных содержит краткое описание, снимок и последнюю информацию о произведении. Для того, чтобы получить доступ к базе в режиме реального времени, необходимо заполнить анкету-заявление на официальном сайте Интерпола. После этого пользователю предоставят индивидуальный пароль для доступа к размещенным на сайте сведениям.

    По мнению координатора Департамента произведений искусства Интерпола Карла Ханц Кинда, решение обнародовать базу данных на краденные произведения поможет в расследовании громких краж и, возможно, даст новый импульс поискам.

    Кстати, в реестр Интерпола были недавно включены блокнот Пикассо, украденный из парижского музея художника и большая коллекция икон, похищенная осенью 2008 года в Вильнюсе.