17.08.2009 13:05
    Рубрика:

    Волгоградский "Обама" подал документы в избирком

    Житель волгоградского поселка Средняя Ахтуба Жоаким Крима, прославившийся тем, что будучи темнокожим уроженцем Гвинеи-Бисау решил идти в российскую власть, подтвердил серьезность своих намерений и подал документы на регистрацию в качестве кандидата. Об этом сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Среднеахтубинского района Виктор Сапожников.

    Амбиции у 37-летнего Крима умеренные: он не претендует на роль главы района - хочет занять кресло депутата районной думы.

    Жоаким Крима рассчитывает участвовать в выборах по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу № 7 - это территория рабочего поселка, где проживают 2717 человек. Кроме темнокожего самовыдвиженца, документы на участие в выборах подали здесь еще два местных жителя - временно безработный Евгений Пономарев и менеджер по продажам Владимир Богачев, также самовыдвиженцы.

    Жителям Среднеахтубинского района 11 октября предстоит избрать главу района, 15 депутатов в районную думу, 12 глав городских и сельских поселений, а также депутатов представительных органов городских и сельских поселений. В настоящее время избирком об участии в выборах уведомили 260 человек.