17.08.2009 10:33

    Террорист-смертник протаранил здание РОВД в Назрани

    Сегодня около девяти часов утра было взорвано здание отдела внутренних дел по Назрановскому району Ингушетии. Точное количество пострадавших неизвестно. По предварительной информации правоохранительных органов республики, пять человек погибли и около 30 ранены.

    По одной версии, ворота РОВД протаранил террорист-смертник, по другой - вблизи здания  была припаркована начиненная взрывчаткой "Газель", и взрывное устройство преступники привели в действие на расстоянии.

    Мощность бомбы пока не установлена. Но, по словам очевидцев, взрыв был очень сильным. Его ощутили даже те, кто находился в домах на расстоянии полукилометра от здания РОВД.

    - Районная милиция находится на улице Московской, а прокуратура - на улице Фабричной. Если по прямой, то расстояние между ними примерно 800 метров. Когда произошел взрыв, казалось, еще немного, и у нас вылетят окна, - рассказывает помощник прокурора республики Владислав Световцов. - Контузию могли получить даже те, кто находился в 300 метрах от РОВД. Само здание внутренних дел сильно пострадало, как и соседние дома. До сих пор, а уже прошло два часа с момента взрыва, в Назрани слышны сирены пожарных машин и "скорой помощи".   

    Пострадавших отвозят в республиканскую клиническую больницу. По словам главного врача медучреждения Хусена Зязикова, раненых много. Среди них есть тяжелые, люди получили минно-взрывные травмы, ожоги. На месте происшествия работают следователи.