17.08.2009 19:20
    Рубрика:

    В Янтарном завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу среди юниоров

    По два "золота" и две "бронзы" взяли  мужская и женская команды из Германии. Российскому дуэту Ютвалин-Костюхин, дошедшему до финала без поражения, уступившему лишь немецкому тандему Вилькенхерст-Уиндшифт, досталось "серебро".

    А вот россиянка Евгения Уколова, игравшая с новой партнершей Светланой Поповой, утратила статус действующей чемпионки Европы, завоеванный ею в прошлом году в паре с Марией Братковой на корте в Португалии. Девушки заняли лишь 5-е место.

    Всего в соревнованиях, проходивших в российском эксклаве, приняли участие 48 команд из 24 стран Европы. По две команды (мужских и женских) от страны, Россия как хозяйка турнира выставила по три. По словам делегата Всероссийской федерации волейбола Ильи Володарского, участие в соревнованиях приняло немало титулованных спортсменов, прервавших свои выступления на мировых турах с большим призовым фондом. Для юниоров победа на чемпионате - трамплин для развития спортивной карьеры.

    Изменчивая прибалтийская погода преподнесла "пляжникам", состязавшимся на берегу моря, сюрпризы. Порой приходилось играть под дождем, преодолевая сопротивление шквального ветра. Но на накал борьбы форс-мажор не повлиял. Все 66 игр на четырех  песчаных кортах прошли точно по расписанию.