17.08.2009 16:38
    Рубрика:

    Курбан Бердыев хочет сыграть в Лиге Чемпионов с "Миланом"

    Тремя голами в ворота "Терека" отметился нападающий "Рубина" Александр Бухаров в матче 18-го тура. Казанцы разгромили южан со счетом 4:0 и остались на первом месте Премьер-лиги. Еще один гол в активе Алехандро Домингеса. После финального свистка футболистов поздравил президент клуба Александр Гусев, а затем ответил на вопросы корреспондента "РГ".

    Российская газета: Александр Петрович, за счет чего "Рубин" одержал крупную победу?

    Александр Гусев: Мне понравился настрой ребят. Мы не могли победить "Терек" на своем поле с 1967 года! Поэтому с мотивацией проблем не испытывали. В конце матча дали отдохнуть нашим ведущим игрокам, заменив Нобоа, Домингеса, Карадениза. Они еще пригодятся нам в Лиге чемпионов.

    РГ: С кем бы вам хотелось сыграть в Лиге чемпионов?

    Гусев: Для меня без разницы с кем играть. Точнее - кого побеждать. Само попадание в Лигу чемпионов - это большое достижение. А вот Курбан не прочь встретиться с "Миланом".

    РГ: Будут ли приобретены новые игроки?

    Гусев: Фамилий много, работа ведется. Пока ограничились только польским полузащитником Рафалом Муравски, который неплохо сыграл в дебютной встрече против "Терека". Яна Коллера из Самары не будет однозначно. По Алану Кесаеву из Краснодара борьба идет за каждый доллар. Но усиление необходимо. "Рубину" надо иметь два равноценных состава.

    Наставник "Терека" Вячеслав Грозный считает, что европейские перспективы "Рубина" весьма заманчивые: "Не удивляйтесь, но я думаю, что казанцы выйдут из группы Лиги чемпионов в серию плей-офф. На сегодняшний день "Рубин" - команда, быстрее всех в России переходящая из обороны в атаку. Еще "Рубин" любит играть "вторым" номером. Отдав инициативу сопернику, казанские футболисты смогут сыграть на контратаках и добыть победу. Желаю им успехов".