Новости

24.08.2009 11:49
Рубрика: Спорт

Баскетболисты пермского "Урал-Грейта" получили статус свободных агентов

Текст: Илья Изотов

"Урал-Грейт" в сезоне 2009/2010 не будет играть ни в одном из дивизионов отечественного баскетбола. Причина - отсутствие денег. По словам президента клуба Андрея Агишева, "Урал-Грейт" будет искать средства для погашения долгов, которые оцениваются сейчас примерно в 40 миллионов рублей. Сейчас менеджмент клуба "будет фиксировать свои взаимоотношения с игроками, тренерами и работниками, чтобы выйти на завершающий этап в отношениях с ними".

- Сейчас мы возьмем паузу, разберемся с долгами, проблемами, определимся с возможностями и перспективами, - говорит Агишев. - Начнем готовиться к следующему, 15-му сезону. Звонков ждать не будем, я думаю, сами все решим.

Правда, собрать достойную команду спустя год после ее фактического роспуска будет еще сложнее, чем сохранить сегодня. И мало кто из болельщиков верит в такую возможность.

Справка "РГ"
Клуб "Урал-Грейт" был создан в 1995 году в Перми на базе команды "Политехник", чемпион России - 2001, 2002, обладатель Кубка России - 2004, чемпион NEBL - 2001, обладатель Кубка вызова ФИБА FIBA EuroCup Challenge - 2006.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники