28.08.2009 13:00
    Рубрика:
    Игорь Левитин: Мост на остров Русский - уникальное сооружение

    Министр транспорта РФ Игорь Левитин, находясь с рабочей поездкой во Владивостоке, ознакомился с ходом сооружения моста через пролив Босфор Восточный.

    Со вторника здесь стартовали работы по монтажу металлоконструкций пролетных строений эстакады, которая соединит береговой участок с основным пролетом моста. Как сообщил директор Владивостокского филиала УСК "Мост" Алексей Баранов, сейчас блоки общим весом 200 тонн собираются на высоте 30 метров для формирования монтажного стыка.

    Сложная технологическая операция ведется с учетом ветровой нагрузки, солнечной радиации, температуры воздуха и других факторов, влияющих на деформацию деталей. Ведется постоянный мониторинг: система контроля включает в себя датчики для определения напряженно-деформированного состояния металла и автоматизированные метеорологические станции, что позволяет мостостроителям с минимальной погрешностью оценить влияние погодных условий на геометрическое положение конструкций во время строительно-монтажных работ.

    После завершения строительства моста система мониторинга объединит в себе систему контроля качественного состояния конструкций, автоматизированную систему управления дорожным движением и охранную систему безопасности в рамках Центра управления движением и мониторинга мостового перехода. Как отметил Игорь Левитин, открывая центр, уже сейчас необходимо готовить кадры для эксплуатации уникального сооружения, каким является мост на остров Русский.

    Кроме того Игорь Левитин провел совещание по вопросам логистики доставки грузов для строек на Русском и в целом ход строительств объектов транспортной инфраструктуры региона. Для лучшей координации решено создать отдел логистики в одном из подведомственных Минтрансу учреждений.

    - Кризисы уходят и приходят, а мы должны строить, и строить на высоком уровне, - заявил Игорь Левитин.