Новости

04.09.2009 15:28
Рубрика: Спорт

Заявку подадут всерьез

Подготовка российской заявки на проведение чемпионата мира-2018 по футболу - совсем не миф

Свидетельством тому и высказывания министра спорта, туризма и молодежной политики, президента Российского футбольного Союза Виталия Мутко о намеченной и уже воплощаемой программе по возведению новых стадионов.

Впрочем, Виталий Леонтьевич с удовольствием повторяет, что получим мы мировое первенство - не получим, а Программа развития футбола, рассчитанная до 2015 года, все равно будет выполняться.

Пока же одна из серьезных проблем всего нашего футбола  - отсутствие современных стадионов. Большинство из них построены в 60-е годы, так что, похоже, российская заявка на ЧМ-2018 поможет выбраться из древних руин. Планируется возвести 12 стадионов в 12 городах, в которых, по канонам ФИФА, и должны будут проводиться игры.

Все эти города пока со 100-процентной точностью не названы. Зато в некоторых строительство уже началось. Так, к концу 2013-го откроется новый стадион в столице Зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. К Всемирной Универсиаде-2013 войдет в строй отличное спортсооружение в Казани, на котором и проведут торжественную церемонию открытия Студенческих игр.

А в Петербурге уже выбрались из земли, достигли уровня второго этажа стены нового стадиона, на котором в ближайшем будущем предстоит принимать соперников "Зениту". Возведение арены идет за счет бюджета.

Будут построены новые арены в Краснодаре и Ростове. В Ярославле сооружение стадиона приурочат к юбилею древнего города.

Крупный центр для юношеских сборных, а совсем не для мирового первенства, вырастет в Бронницах. Ведь сейчас под присмотром (и на бюджете РФС) находятся 17 различных национальных российских сборных.
 

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники