Новости

04.09.2009 13:41
Рубрика: Спорт

В Детском Черкизовском парке открывается тренажерный городок

Шестого сентября на территории Детского Черкизовского парка (ул. Большая Черкизовская, д. 21, стр. 2) откроется уличный тренажерный городок.

Комплекс из 10 различных тренажеров разместился на территории площадью около 60 квадратных метров. Простые в использовании, эти спортивные механизмы могут с успехом использоваться и подростками, и людьми пожилого возраста, и инвалидами. Конструкция тренажеров разработана таким образом, чтобы обеспечить их безопасность, и - что немаловажно для уличных сооружений - вандалоустойчивость. "Те, кто склонен поддаваться инстинкту разрушения, быстро убедятся, что избыток физических сил гораздо лучше расходовать, используя эти спортивные механизмы по прямому назначению", - убежден префект Восточного административного округа Николай Евтихиев.

Простота конструкции никак не сказалась на тренировочной эффективности уличных тренажеров. Подстать своим продвинутым "сородичам", которые установлены в современных фитнес-центрах, уличные тренажеры позволяют развивать самые различные группы мышц. Здесь есть и велотренажер, тренажер ходьбы с отягощением, симулятор, имитирующий ходьбу на лыжах, а также различные приспособления для развития мышц верхнего плечевого пояса и пресса.

Власти округа обещают, что в скором будущем такие же городки появятся в районах Северное Измайлово, Перово и Новокосино.