17.09.2009 11:12

    В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту нападения на депутата гордумы

    Врачи извлекли две пули из груди депутата Геннадия Тищенко, госпитализированного с огнестрельными ранениями в Ставрополе. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

    Покушение на депутата городской думы краевого центра, члена фракции "Единая Россия" произошло в среду, в девятом часу вечера, возле дома Тищенко - практически в центре Ставрополя. Неизвестные стреляли, по версии следователей, не менее четырех раз, две пули застряли в груди. Раненого тут же доставили в краевую больницу. На место инцидента выехала оперативная группа.

    Сейчас следователи и криминалисты прорабатывают версии покушения на народного избранника, главная из которых - служебная деятельность. Как сообщила "РГ" старший помощник руководителя следственного комитета следственного управления при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, на месте происшествия найдены четыре гильзы от пистолета Макарова.

    - В последнее время председатель комитета по собственности и инвестициям городского парламента Геннадий Тищенко активно выступал против вырубки зеленых насаждений в городе, незаконных построек, незаконного выделения земель, сохранение скверов и парков, вел активную правозащитную деятельность, - рассказал корреспонденту "РГ" заведующий информационным отделом городской думы Ставрополя Вадим Баканов. - Сегодня утром Тищенко должен был встретиться с представителями СМИ, чтобы обнародовать итоги своей депутатской проверки относительно законности строительства двух многоэтажных жилых домов в одной из промзон Ставрополя. Мало того, что поблизости находятся оружейный склад, вредное кожевенное и другие производства, там вырубили семь гектаров зеленых насаждений. На встречу также были приглашены директора фирм-застройщиц и другие руководители. Но утренний разговор не состоялся из-за вчерашнего покушения. Примерно за неделю до планируемой пресс-конференции Геннадию Тищенко начали поступать звонки с угрозами.

    Прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения на депутата.