Новости

28.09.2009 14:12
Рубрика: Происшествия

Названы причины аварии на "Саратовводоканале"

Завтра к вечеру в Саратове должно быть восстановлено централизованное водоснабжение по штатной схеме.

Как сообщил заместитель председателя областного правительства Александр Стрелюхин, сейчас на самой большой в городе насосной станции ВК-3, где две недели назад случилась авария, идет установка запасного оборудования, доставленного в Саратов из ряда регионов страны и зарубежья.

Напомним, в результате аварии 14 сентября без воды осталось около 300 тысяч жителей, треть населения почти миллионного города. В настоящее время в Саратове водоснабжение осуществляется по аварийной схеме, однако мощностей не хватает, из-за этого в некоторые районы вода подается с перебоями и перерывами на ночные и утренние часы

По словам Стрелюхина, завтра же после восстановления водоснабжения по штатной схеме, ночные отключения воды в Саратове прекратятся. Полностью аварийно-восстановительные работы на насосной станции должны быть завершены к 10 октября.

Сегодня же министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Федотов сообщил об предварительных выводах комиссии, которая занималась выяснением причин аварии. Авария произошла в результате разрушения чугунного патрубка насосного агрегата номер 2. При чем разрушение происходило, как подчеркнул чиновник, не единовременно. Однако поскольку обслуживание оборудования на насосной станции велось с  нарушением технических требований, персонал своевременно не отреагировал на складывающуюся аварийную ситуацию. Отчет комиссии будет опубликован в ближайшее время.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники