Новости

06.10.2009 10:20
Рубрика: Digital

Украина приютила The Pirate Bay

Шведский торрент-трекер The Pirate Bay, ставший известный за пределами Интернета благодаря шумному судебному разбирательству и продолжавший работать даже после обвинительного судебного приговора, нашел новое пристанище. После того как интернет-ресурс потерял возможность пользоваться шведскими серверами, он воспользовался услугами одной из украинских хостинговых компаний. Об этом сообщает издание TorrentFreak со ссылкой на работника шведского провайдера, где в последний раз размещались серверы The Pirate Bay.

Таким образом, популярному файлообменному ресурсу возвращение в Швецию заказано. По словам сотрудника провайдера, приютившего трекер, вскоре после того, как The Pirate Bay "поселился" на его серверах, в компанию начали приходить письма с угрозами от лейблов звукозаписи и кинопроизводителей.

Примечательно, что пристанище на Украине нашел и другой достаточно известный торрент-трекер - Demonoid.

 Между тем, рядовые пользователи Интернета на Украине уже опасаются, что The Pirate Bay в скором времени закроют по требованию правообладателей, а вместе с ним под горячую руку попадут местные файлообменные ресурсы.

Digital Интернет В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники