Новости

13.10.2009 00:40
Рубрика: Экономика

Мимо кассы

Работника, не получившего зарплату, три года ждут
Текст: Елена Воробьева (к.э.н., член научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов)

Иногда бухгалтеры сталкиваются с тем, что начисленные в пользу работника суммы заработной платы и другие выплаты не получены в установленные сроки по вине самого работника. Очевидно, что такое невозможно в тех организациях, где выплата заработной платы производится путем перечисления начисленных сумм на расчетные счета работников, открытые в банках. Поэтому речь идет о тех, кто выплачивает заработную плату наличными денежными средствами из кассы организации.

В соответствии с п. 9 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.1993 N 40 (далее - Порядок ведения кассовых операций), в кассе организации сверх установленных лимитов могут находиться наличные денежные средства только для оплаты труда и выплаты пособий по социальному страхованию и не более 3 рабочих дней, включая день получения денег в банке. Исключение сделано только для организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которым позволено указанный срок увеличить до 5 дней.

По истечении установленных сроков оплаты труда неполученные физическими лицами денежные суммы должны депонироваться (п. 18 Порядка ведения кассовых операций). Для отражения депонированных сумм в бухгалтерском учете предусмотрен счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет 4 "Расчеты по депонированным суммам".

Как правило, работник, не получивший свою заработную плату вовремя, обращается за получением депонента в относительно короткие сроки. Но иногда кредиторская задолженность по заработной плате "зависает". И возникает вопрос: существуют ли какие-то сроки, по истечении которых неполученные работником суммы могут быть списаны со счета 76?

На поставленный вопрос ответил Минфин России в письме от 02.04.2009 N 03-03-06/1/211.

Напомнив, что внереализационными доходами в целях налогообложения прибыли признаются, в частности, суммы кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности (п. 18 ст. 250 НК РФ), Минфин России неожиданно указал на то, что ст. 392 Трудового кодекса РФ установлен особый, более короткий по сравнению с общим, определенным Гражданским кодексом РФ трехмесячный исковый срок. В результате был сделан вывод: сумма кредиторской задолженности по заработной плате списывается для целей налогообложения прибыли организаций и включается во внереализационные доходы после истечения срока исковой давности, установленного трудовым законодательством Российской Федерации, то есть по истечении трех месяцев.

К сожалению, в очередной раз Минфин России "сложил лампочки с апельсинами".

Статья 392 "Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора" включена в главу 60 "Рассмотрение и разрешение индивидуальных трудовых споров" Трудового кодекса РФ.

Индивидуальный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (ст. 381 ТК РФ).

Таким образом, даже не зная, о чем конкретно идет речь в ст. 392 ТК РФ, только из ее названия можно сделать однозначный вывод: в случае, когда работник и работодатель не достигли соглашения по какому-либо вопросу, возникшему в процессе трудовых отношений, работник имеет право обратиться за разрешением спора в суд, но только в течение определенного времени.

Какая связь между нормами ст. 392 ТК РФ и бухгалтерским учетом депонированной заработной платы? Никакой.

Поскольку никакого трудового спора между работником и работодателем нет (суммы заработной платы начислены в полном объеме, в установленные сроки и права работника никоим образом не нарушены), положения главы 60 и в частности ст. 392 ТК РФ к рассматриваемому случаю не применимы.

Вопрос касается исключительно бухгалтерского и налогового учета, и решаться он должен с учетом общих норм гражданского законодательства.

Во всех случаях, когда законодательством не установлены специальные сроки, применяется общий срок исковой давности - три года, установленный ст. 195 ГК РФ.

Следовательно, именно по истечении трех лет (и не раньше!) кредиторская задолженность будет списана на основании данных проведенной инвентаризации, письменного обоснования и приказа (распоряжения) руководителя организации и отнесена на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение доходов у некоммерческой организации (п. 78 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н).

В налоговом учете сумма кредиторской задолженности включается во внереализационные доходы на основании п. 18 ст. 250 НК РФ в последний день того отчетного периода, в котором истек срок исковой давности (письмо Минфина России от 27.12.2007 N 03-03-06/1/894).

А в заключение хочется выразить глубокое сожаление по поводу того, что появление столь необходимых в работе каждого юриста, бухгалтера, аудитора справочно-информационных систем привело к полному нежеланию думать над вопросами и даваемыми на них ответами. Попробуйте в электронной версии Трудового кодекса произвести поиск нормы, обозначенной ключевыми словами "срок обращения". Вам будут предложены ст. 386 "Срок обращения в комиссию по трудовым спорам" и ст. 392 "Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора". В обеих статьях речь идет о трех месяцах. Вот и готов ответ на вопрос: в течение какого срока работник может обратиться за заработной платой? В течение трех месяцев.

Примеров таких "слепленных" из случайно найденных норм писем множество. Аналогичным подходом к решению проблемы (и никаким другим образом!) можно объяснить появление письма Минздравсоцразвития России от 18.08.2009 N 22-2-3199 о невозможности заключения трудового договора в случае, когда руководитель организации является ее единственным участником и учредителем (см. "РБГ" от 6 октября 2009 г). Попробуйте осуществить поиск по словам: "руководитель единственный учредитель". Единственный фрагмент, найденный компьютерной программой, окажется той самой ст. 273 ТК РФ.

Вам не страшно, господа?

www.palata-nk.ru

Экономика Бизнес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники