Новости

06.11.2009 08:43
Рубрика: В мире

Судебные слушания по делу Радована Караджича отложены до 2010 года

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) принял решение назначить бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу адвоката и отложить судебные слушания до 1 марта 2010 года.

В Гааге 3 ноября состоялось специальное заседание суда, на котором рассматривались различные возможности продолжения процесса над Караджичем, обвиняемым в военных преступлениях, совершенных во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Необходимость в этом заседании возникла из-за того, что обвиняемый бойкотировал начало процесса.

Представители обвинения потребовали назначить Караджичу адвоката. Сам обвиняемый вновь заявил, что ему необходимо больше времени на подготовку к участию в процессе.

На этой неделе обвинение закончило вступительную речь по делу Караджича, назвав период его правления "одной из самых темных страниц в истории человечества". Однако обвинение не может представить доказательства вины Караджича до тех пор, пока он лично или представитель защиты не будет присутствовать в зале суда.

Караджич обвиняется в военных преступлениях, совершенных во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Суд над ним начался в Гааге в понедельник, 26 октября. Первые три заседания суда прошли в отсутствие обвиняемого.

РИА Новости 


 

В мире Европа Сербия Процесс над Радованом Караджичем