Новости

24.11.2009 16:20
Рубрика: Общество

Нижегородцы обнаружили следы "снежного человека" в горах Непала

Фото: Николай Нестеренко (Нижний Новгород)

Следы "снежного человека" или Йети в ноябре обнаружила экспедиция нижегородцев, посетившая Непал.

Экспедиция известного нижегородского физиолога, основателя местного центра йоги Андрея Лобанова направлялась в сторону озера Тилиго, находящегося на высоте 5 тысяч метров. Именно там они наткнулись на следы двух или трехдневной давности различного размера - от 10 до 50 сантиметров в длину. Складывалось ощущение, что прошло здесь не меньше пятнадцати человекоподобных особей. Двигалась группа по перевалу Мезокант в сторону Тилиго. Следы были сфотографированы Андреем Лобановым и еще двумя участниками экспедиции - Вячеславом Зобовым и Ириной Козловой, на три разные цифровые камеры.

Гид-непалец по имени Джанге, которому показали фотографии следов, не очень удивился и подтвердил предположение нижегородцев, правда он назвал Йети "большим братом". В свете последних находок  нижегородской экспедиции вполне достоверно звучит и рассказ руководителей местного турагентства о необыкновенных способностях одного непальского врачевателя, якобы воспитанного в семье "снежного человека".

Стоит отметить, что горный массив Роунд Аннапурна в северном Непале издавна привлекает внимание альпинистов всего мира своей первозданной чистотой и мощной энергетикой. Только здесь в голубых водах высокогорного озера Тилиго отражаются  вершины сразу четырех 8-тысячников. По словам Лобанова, он исследует эти места с 1994 года и вот теперь ему, наконец, улыбнулась удача.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород РГ-Фото Фото: Приволжье