20idei_media20
    11.12.2009 00:30
    Рубрика:

    На премьеру фильма "Аватар" в Москву приехали Джейс Кэмерон, Сигурни Уивер и Сэм Уортингтон

    JSCODE1

    Под занавес года на экраны выйдет фильм "Аватар", снятый знаменитым Джеймсом Кэмероном и ставший самым дорогим и высокотехнологичным проектом последних десятилетий: бюджет фильма составил более 300 млн. долларов, а на съемках были испольнованы невиданные прежде в кинематографе технологии для создания антуража планеты Пандора и ее обитателей. Создатель картины (обладатель множества "Оскаров", автор "Терминаторов" и "Титаник", "Чужие") Кэмерон приехал представлять свой проект в Россию вместе с актерами Сигурни Уивер, Зои Солдана, Сэмом Уортингтоном, Стивеном Лэнгом.

    Аватар - термин, который в ходу у подростков и Интернет-пользователей. Так называется изображение, передающее сущность человека - в электронном письме или профиле на форуме. В фильме Аватары - существа синего цвета, созданные на основе людей, но приспособленные к условиям планеты Пандора, для обычного человека губительным.

    С Россией Кэмерона связывают особые отношения уже давно, и здесь он не впервые. Но каждый раз его появление - сенсация. Кэмерон работал с нашими учеными и исследователями подводного мира (вспомните российское судно "Мстислав Келдыш" в "Титанике"). В ходе нынешнего своего визита, он первым делом повез всю свою команду к своему другу Анатолием Сагалевичем, заведующему лабораторией глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии. На следующий день на пресс-конференции вся команда была все еще под влиянием этой встречи, о чем и рассказали собравшимся. После брифинга актриса Сигурни Уивер и актер Сэм Уортингтон дали интервью "РГ".

     
    Видео: Сергей Куксин