Новости

19.01.2010 12:12
Рубрика: Происшествия

Сотрудник московского метро ранил ножом неизвестного

В понедельник вечером на станции метро "Маяковская" сотрудник метрополитена нанес ножевые ранения неизвестному. Пострадавший был госпитализирован, нападавший на него задержан.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе УВД на "Московском метрополитене", инцидент произошел поздно вечером, когда пассажиров на станции почти нет. По предварительным данным, между мужчинами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, вспыхнула ссора. После чего, один из них, 44 летний москвич, сотрудник эскалаторной службы метрополитена, нанес несколько ранений другому. Пострадавший с колото-резаным ранением в спину и проникающим ранением в живот был доставлен в одну из столичных больниц. Являлся ли он пассажиром подземки или был коллегой своего обидчика, из-за чего произошла ссора, в настоящее время выявляет следственная группа.

Его обидчик задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы. На месте преступления сотрудники правоохранительных органов нашли обычный кухонный нож.

Кстати, инциденты в подземке с причинением вреда здоровью пассажирам довольно редки. Что интересно, наибольшее число подобных происшествий приходится на осень 2008 года. Так 31 октября 2008 года, когда на станции метро "Комсомольская" была ранена жительница Астраханской области. За неделю до этого в переходе между станциями "Марксистская" и "Таганская" в ходе перестрелки из травматического оружия был ранен пассажир. В сентябре того же года на станции "Южная" ссора двух пассажиров закончилась стрельбой с причинением тяжких увечий.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники