Новости

21.01.2010 10:23
Рубрика: Общество

Камчатские учителя выступили против сериала "Школа"

Текст: Ирина Степура (Петропавловск-Камчатский )

Год учителя начался с неприятности для  педагогов. Участники камчатской краевой конференции "Педагог в современном образовательном пространстве как носитель духовно-нравственной культуры" выступили против сериала "Школа", показ которого начался в январе на "Первом канале".

Фильм, снятый молодым режиссером Валерией Гай Германикой, позиционируется как "радикальный сериал про подростков". Его показ начался с 11 января. Участники педагогической конференции, приуроченной к открытию Года учителя в регионе, выразили общее мнение, что подобные ленты не способствуют созданию положительного имиджа учителя и школы.

Педагоги также обсудили широкий круг вопросов, связанных с духовной зрелостью и нравственным потенциалом педагогических кадров. Посвятили  время процессу обновления российского образования и пришли к выводу, что следует в своей работе особое внимание уделять наиболее важным проблемам, таким как вредные привычки, вседозволенность, циничность, самоутверждение любой ценой, насилие, нравственное растление. Участники конференции решили обратиться к руководству первого канала с предложением о недопустимости открывать Год учителя демонстрацией фильмов, подобных телесериалу "Школа", которые не способствуют созданию положительного имиджа учителя и школы.

Общество Образование Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники