Новости

25.02.2010 00:27
Рубрика: Общество

Счастливая семерка

Ветеранам вручили ключи от новых квартир

Для семи батайских участников сражений с фашистской Германией наступающая 65-я годовщина Победы, без сомнения, станет особенно памятной.

Недавно им были вручены ключи от новых благоустроенных квартир. Бывшие фронтовики встали в очередь на жилье до 2005 года. В соответствии с указом президента России ветераны получили благоустроенные однокомнатные квартиры. А в подарок от городских властей еще и мягкую мебель. Дома с адресом Речная, 111 и 113, а именно в них теперь будут жить заслуженные очередники, уже сданы и подключены ко всем коммуникациям. В квартирах установлены газовые плиты, мойки, а в ванных комнатах - полный набор сантехники.

- Во время войны в составе летного отделения я летал на пикирующем бомбардировщике ТУ-2, - рассказывает Степан Филиппович Плахов. - С войны вернулся не только с наградами, но и с серьезным ранением. Во время одного из полетов отказал двигатель, пришлось совершать вынужденную посадку, слава Богу, на нашей территории. Остался жив, но обе ноги были сломаны. После войны преподавал философию и историю в Узбекистане, стал министром просвещения республики. Потом нам с женой пришлось переехать в Батайск. Я стал на квартирный учет. И вот радостная новость. Мне дали квартиру - сорок квадратных метров. В квартире все удобства, в доме лифт. Мы с женой Татьяной Николаевной не можем нарадоваться, ведь теперь у нас цивилизованное жилье.

- Все ветераны, которые стояли на квартирном учете до 2005 года, жильем обеспечены. Так что мы вручили ключи последним очередникам, и теперь эта очередь закрыта, - рассказал заместитель мэра по социальным вопросам города Батайска Тимур Гагацев. - За счет местного бюджета была оплачена разница между нормативной площадью квартир и фактической, а также куплена мягкая мебель. Жилье получат еще 29 бывших фронтовиков, это те, кто стал на учет уже после 2005 года. В настоящее время мы помогаем с оформлением документов остальным уважаемым землякам, их около тридцати человек.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Квартиры для ветеранов