Новости

01.03.2010 14:54
Рубрика: В мире

Болгарская фирма обманула британских частных инвесторов на 6 миллионов фунтов стерлингов

Болгарская фирма по продаже недвижимости обманула британских частных инвесторов на 6 миллионов фунтов стерлингов, утверждает газета "Mail on Sunday".

Британские граждане приобрели апартаменты в отеле "Четыре сезона" на известном болгарском курорте Банско. Однако охрана курортного комплекса не пускает их в свои квартиры под тем предлогом, что собственность оформлена неправильно.
Британцы сразу же обратились за разъяснениями к фирме-посреднику Rockarch Estates в Лондоне. Ее представители заявили, что провели сделку в соответствии с установленными юридическими нормами.
Позднее специалисты Rockarch Estates обвинили своих болгарских коллег в том, что они продали 29 апартаментов, бассейн, СПА-центр, ресторан, конференц-зал и тридцать парковочных мест по фальшивым документам.

По факту происшествия в Банско возбуждено уголовное дело. Суд планирует рассмотреть его в ближайшее время.

Обманутые британцы не верят в справедливость болгарского правосудия. Они планируют провести в Банско акцию протеста с требованием вернуть им законно приобретенную недвижимость. Кроме того, они хотят обратиться за помощью к официальным представителям Великобритании в Болгарии.

В мире Европа Болгария