Новости

17.03.2010 14:13
Рубрика: Происшествия

Информация о заложенной взрывчатке на московском рынке "Садовод" оказалась ложной

В 10.02 на пульт дежурного "02" поступило сообщение о заложенной бомбе на рынке "Садовод", который располагается на 14 км. МКАД. 

Как рассказал "РГ" оперативный дежурный ГУВД Москвы, звонил неизвестный. На территорию рынка была направлена группа кинологов с собаками. Представитель ГУВД сообщил, что эвакуации продавцов и посетителей рынка не производилось. Взрывного устройства, после тщательного обследования, обнаружено не было. 

Напомним, что рынок "Садовод" стал предметом повышенного внимания после закрытия летом прошлого года знаменитого Черкизовского рынка. Часть бывших торговцев с Черкизона переехали на "Садовод", расширив его назначение. Как известно, "Садовод" создавался как специализированный рынок, торгующий стройматериалами, растениями, удобрениями. Там же находится и знаменитый "Птичий рынок". "Старожилы" "Садовода" были крайне недовольны тем, что торговцы ширпотребом хотят их вытеснить. Они не раз обращались к своей администрации с требованиями не пускать продавцов с Черкизона на "Садовод". Проводили многочисленные митинги и протесты. 

Осенью и зимой ситуация вроде успокоилась. Сегодняшнее сообщение о заложенной бомбе на "Садоводе" восприняли как сигнал о начале передела сфер влияния.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники