19.03.2010 10:17
    Рубрика:

    Губернатор Пермского края предложил перевести милицейский транспорт и связь на аутсорсинг

    - Необходимо прекратить приобретение для  милиции автотранспорта и финансировать исключительно оплату аренды специальных транспортных средств, - заявил Олег Чиркунов в своем ежегодном послании к Заксобранию Пермского края. - Аналогично следует поступать и со средствами  видеонаблюдения. Милиция должна покупать за счет нашего финансирования информацию, передаваемую по каналам связи, а не заниматься содержанием и эксплуатацией самих технических средств.

    Губернатор не уточнил, есть в регионе предприниматели, готовые инвестировать средства в закупку милицейских автомобилей для их последующей сдачи в аренду. Ведь сегодня нет ни одного автопредприятия, которое имело бы в собственности УАЗы, специально оборудованные для ППС. А закупка таких машин потребует значительных средств, окупить которые удастся не скоро. Также не понятно, как удастся сохранить в секрете оперативную и секретную милицейскую информацию, если каналы связи на условиях аренды будет предоставлять частная фирма.

    Кстати

    Аутсорсинг уже активно применяется в сельском хозяйстве Пермского края, системе образования. К концу 2011 года в муниципальном и государственном секторе Прикамья, согласно планам региональных властей, не должно остаться штатных сотрудников, выполняющих функции уборки помещений, их охраны, оказывающих услуги в сфере общественного питания. Значительный объем бухгалтерских, юридических и IT-услуг также должен закупаться на свободном рынке. Размещая госзаказы среди коммерческих фирм и компаний,  чиновники намереваются создать условия для развития специализированного малого бизнеса.