Новости

05.04.2010 16:00
Рубрика: Спорт

Плющенко не пришел за золотом

Церемония награждения фигуриста народной золотой медалью перенесена на неопределенный срок.

Напомним, что вручение Евгению Плющенко награды от поклонников должно было состояться в минувшее воскресенье. Таким необычным способом фанаты спортсмена хотели продемонстрировать несогласие с судейством на Олимпиаде в Ванкувере, откуда их кумир уехал лишь с серебром.

Золото для народной награды для фигуриста собирали болельщики со всей России: каждый сдавал столько, сколько мог. Собрав 516 грамм драгметалла, медаль отлили на одном из ювелирных заводов Якутска и привезли в Северную столицу, чтобы торжественно вручить фигуристу. Однако накануне долгожданной церемонии, выяснилось, что спортсмен не приедет на встречу с поклонниками. 

- Евгений не смог прилететь к нам в назначенный день- задержался в Париже. Надеемся, что в ближайшем будущем церемония все-таки состоится, - рассказал "РГ" инициатор акции "Народная медаль для Евгения Плющенко" Дмитрий Ильковский.- И хотя Евгений не мог придти, мы рады, что к нам  приехал тренер фигуриста, Алексей Мишин. Ведь для него мы тоже изготовили золотую медаль. Кстати, эта награда тоже "народная": золото на ее изготовление собирали поклонники Мишина из разных городов страны.

Медаль, которую вручили Алексею Мишину, весит 500 грамм и отлита из золота 585-й пробы. На ней написано "Учителю и наставнику народного героя Алексею Николаевичу Мишину". На аверсе изображены коньки, с вылетающими из них брызгами льда, в каждый из которых ювелиры поместили по бриллианту. На реверсе выгравировано  изображение земного шара, символизирующее достижения спортсмена в мировом спорте.

По словам организаторов акции, вручив  Алексею Мишину народную награду, поклонники тренера выразили свою признательность за то, что он вырастил такого фигуриста, как Евгений Плющенко и других олимпийских чемпионов.
 

Спорт Фигурное катание Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Евгений Плющенко РГ-Фото Фото дня