18.04.2010 10:34
    Рубрика:

    Киргизия: никто не знает, где находится Бакиев

    Казахское информационное агентство КазТАГ сообщило в воскресенье, что экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев отбыл из Казахстана в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Самолет бывшего президента, который в ночь на пятницу написал прошение об отставке, вылетел из казахстанского города Тараз, где он находился с 15 апреля. Вместе с тем, по другим данным, он может находиться "в одной из стран СНГ".

    Между тем, в субботу новые власти Киргизии объявили, что предъявили обвинения брату экс-президента, бывшему начальнику его охраны Жанышбеку Бакиеву, бывшему помощнику председателя Комитета национальной безопасности Марату Бакиеву, экс-председателю Комитета нацбезопасности Мурату Суталинову, бывшему премьер-министру республики Данияру Усенову и бывшему заместителю председателя Службы Госохраны Темирбаеву. Они объявлены в розыск.

    Тем временем Жанышбек Бакиев, которого временное правительство считает главным виновником кровопролития 7-8 апреля в Бишкеке, заявил, что не собирается добровольно сдаваться новым властям.

    Братья Бакиевы ранее подчеркивали, что они не верят новым властям Киргизии, и будут обращаться в ОБСЕ.