Новости

27.04.2010 12:23
Рубрика: Экономика

Самолет с россиянами не долетел до Хургады

Текст: Пьер Сидибе (Москва, аэропорт "Домодедово")

Самолет марки "Аэробус-320" Авиакомпании "Когалым-авиа" прервал сегодня свой полет по маршруту Москва - Хургада. Это случилось примерно полтора часа спустя после того, как лайнер покинул аэропорт Домодедово. Уже во время полета многие пассажиры обратили внимание на необычные шумы. Наконец пилот объявил, что возвращает воздушное судно обратно в Москву "по техническим причинам". Неофициальная версия произошедшего - проблемы с гидравликой, впрочем причины еще уточняются.

"Когалым-авиа" согласно российскому законодательству сразу приступило к обеспечению граждан бесплатными гостиницей и питанием. Однако в авиакомпании предполагали, что этими услугами воспользуются немногие и прислали к аэропорту недостаточно автобусов. Выяснилось, что подавляющее большинство пассажиров пожелало использовать предоставленные законом возможности.

Как сообщил "РГ" начальник отдела организации обеспечения воздушных перевозок "Когалым-авиа" Александр Крутов, борт будет заменен на другой, а время вылета с первоначального 5.45 перенесут на 20.15. Иными словами, вместо теплого побережья Хургады россияне проведут один день своего отпуска в столичном отеле на окраине города.

Экономика Туризм Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники