Новости

18.05.2010 16:35
Рубрика: Культура

"Ночной дозор 3 D" и "Исповедь Арлекина" в "Черешневом лесу"

В рамках фестиваля искусств "Черешневый лес" прошли две акции.

В сквере ГМИИ имени Пушкина появилась композиция из 22 фигур авторства художников Михаила Дронова и Александра Таратынова. Скульптуры представляют собой трехмерную версию картины Рембрандта ван Рейна "Ночной дозор" ("Вступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рейтенбурга").

На протяжении двадцати лет в мастерской одного из художников висела репродукция полотна "Ночной дозор" в натуральную величину. Однажды скульпторы придумали неожиданный и эффектный способ "оживить" героев картины Рембрандта, - отлить их в бронзе.

 
Видео: Сергей Куксин

Создававшаяся в течение пяти лет гигантская инсталляция - эксперимент, который уже вызвал интерес в Европе. Теперь познакомиться с героями "Ночного дозора" можно и в Москве.

Вторая культурная новинка - выставка живописи и графики Моисея Фейгина в Музее личных коллекций ГМИИ имени Пушкина. Моисей Фейгин родился в 1904 году в Варшаве. Вместе с товарищами и учителями Машковым, Осмеркиным, Лентуловым он входил в объединения "Бытие", позже - в Объединение московских художников. Все что происходило со страной, отражалось в его работах. Служба в Красной армии, отмена НЭПа, репрессии 30-х и Великая Отечественная Война. На выставке "Исповедь Арлекина" представлено 59 живописных полотен, 23 произведения графики и 4 скульптуры.

Культура Арт Музеи и памятники Фестиваль искусств "Черешневый лес" РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники