Новости

25.05.2010 12:33
Рубрика: Происшествия

"Оборотень" в траве

Начальника ГИБДД УВД Асбеста, четвертого по величине среднеуральского города, задержали в ходе спецоперации: багажник его машины был буквально набит расфасованным гашишем.

Как сообщил "РГ" руководитель пресс-центра облГУВД Валерий Горелых, спецоперация по задержанию 41-летнего майора милиции Андрея Мальцева готовилась более двух месяцев - с момента, когда появилась информация о его причастности к незаконному обороту наркотиков. При задержании Мальцев, одетый в гражданское, находился за рулем внедорожника, которым управлял по доверенности, - так милиционер проводил очередной отпуск. В багажнике "мицубиси" с "непростым" номером 999 обнаружили 60 килограммов гашиша, и еще 60 килограммов - во второй машине, сопровождавшей внедорожник.

Операцию провели сотрудники управления собственной безопасности облГУВД, областного УФСБ и регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Сейчас майор с соучастниками этапированы из Асбеста в Екатеринбург. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, Мальцеву вменяют незаконный оборот особо крупной партии наркотиков в составе организованной группы.

- Подозреваемый в наркоторговле Мальцев в органах МВД служил с 1994 года, в должности начальника ГИБДД Асбеста - с 2006-го. Как только его вина будет установлена, предателя немедленно уволят из органов внутренних дел, - сообщил Валерий Горелых. - Отмечу, что 90 процентов "оборотней" в рядах милиции выявляется их коллегами - сотрудниками милиции. И работа по очищению милицейских рядов будет продолжена и впредь.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники