Новости

09.06.2010 16:00
Рубрика: Власть

Жириновский предложил начать сокращение чиновников с аппарата Госдумы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает предложения президента России Дмитрия Медведева по сокращению численности российских чиновников и предлагает начать его с Госдумы. "В аппарате здесь работали 400 человек, сейчас 1800. Что эти 1400 человек делают? И так по всей стране. Посмотрите: у губернаторов и у мэров по 9 замов", - заявил он сегодня журналистам.

При этом Жириновский напомнил, что ЛДПР также уже "ставила этот вопрос".

"У нас в стране большинство чиновников - саботажники. Они не просто получают высокую зарплату, они мешают решению вопросов. Надо дать взятку, чтобы они начали делать то, что положено по закону", - утверждает он. Однако Жириновский опасается, что на деле сокращение чиновников, скорее всего, может произойти за счет вакантных единиц в штатном расписании, а также не будут набирать новых людей вместо тех, кто уйдет на пенсию.

Накануне президент РФ поручил правительству рассмотреть возможность сокращения численности чиновников в стране на 20 процентов. По официальным данным, на конец 2008 года численность чиновников в России составила 850 тысяч человек. Но по некоторым независимым подсчетам, их число достигает 1,5 млн человек.

ИТАР-ТАСС

Власть Работа власти Госуправление Партии ЛДПР Персона: Владимир Жириновский