15.06.2010 18:50
    Рубрика:

    Сборные Кот-д'Ивуара и Португалии сыграли вничью

    Сборные Кот-д'Ивуара и Португалии завершили вничью очную встречу на чемпионате мира по футболу.

    Матч группы G завершился со счетом 0:0. У португальцев в стартовом составе вышел игрок питерского "Зенита" Данни, который был заменен после перерыва. Африканцы начинали встречу без своего лидера атак Дидье Дрогба, который появился на поле на 66-й минуте.

    Первый опасный момент состоялся на 11-й минуте. Самый активный на первых минутах лидер португальской команды Криштиану Роналду продемонстрировал свой фирменный дриблинг и мощно пробил метров с 27, однако мяч после его удара отскочил от штанги не в ворота, к сожалению для болельщиков португальской команды. Плеймейкер мадридского "Реала" вскоре удостоился желтой карточки за перепалку с защитником ивуарийцев Ги Демелем после того, как судья не зафиксировал фол после одного из многочисленных падений португальца. У номинальных хозяев Жервиньо усиленно терзал оборону команды Карлуша Кейруша, и в середине первого тайма лишь своевременный подкат Паулу Феррейры спас португальцев от опасного момента. Под конец тайма скорости упали, а острота у ворот обеих команд и вовсе пропала.

    После перерыва начал разминаться Дрогба, который на 66-й минуте сменил Саломона Калу, нанесшего несколько неплохих ударов. Между тем Жервиньо в самом начале второй 45-минутки едва не переиграл Эдуарду, а Лиедсон создал один из самых опасных моментов встречи, воспользовавшись навесом в центр штрафной в исполнении Деку, но голкипер "слонов" действовал безупречно. К 62-й минуте Кейруш попытался оживить игру в полузащите, заменив Деку и Данни и выпустив Тиагу и Симау, после этого в Порт-Элизабет пошел сильный дождь. Дрогба незадолго до финального свистка мог принести победу своей команде, здорово открылся в штрафной на передачу на свободное место, но удар-пас у него не получился, и мяч прошел довольно далеко от штанги.

    В 22.30 мск начнется второй матч этой группы, в котором сыграют сборные Бразилии и КНДР.

    РИА Новости