15.06.2010 06:30
    Рубрика:

    Сборная Италии не сумела обыграть команду Парагвая на ЧМ по футболу

    Сборная Италии сыграла вничью 1:1 с Парагваем

    На чемпионате мира вступил в борьбу действующий обладатель титула. Итальянцы столкнулись с массой проблем в матче с крепким Парагваем и вполне могут быть довольны ничьей.

    В кейптаунском порту этим вечером полил дождь. Он как будто напомнил, что в ЮАР вообще-то сейчас зима, и в это время года даже в Африке нужно быть готовым к капризам погоды. Болельщики, почти заполнившие стадион "Грин Поинт", кутались в дождевики и страдали от холода - столбик термометра показывал к стартовому свистку 8 градусов. Даже порядком замучившие всех вувузелы в таких условиях звучали грустно и неуверенно.

    Игра началась под стать погоде. Итальянцы, несмотря на статус чемпионов, в ЮАР приехали не в ранге фаворитов, и поначалу пытались доказать, что списывать их рано. За попытками партнеров взломать оборону Парагвая со скамейки печально смотрел травмированный Андреа Пирло - помочь "скуадре адзурре" в этот вечер он не мог. Тем не менее, итальянцы владели преимуществом. Но и люди в красно-белых майках показали, что не зря навели шороху в Южной Америке. Парагвай, напомним, в этом отборочном турнире первым в своей зоне получил путевку в ЮАР и оставил очень приличное впечатление. Вот и в матче против Италии южноамериканцы не стушевались.

    На 39-й минуте Алькарас выше всех выпрыгнул в итальянской штрафной, оставив в дураках самого Фабио Каннаваро. А ни в чем не повинный Буффон настолько расстроился пропущенному мячу, что и вовсе не появился на поле после перерыва, уступив место в рамке Федерико Маркетти.

    Во втором тайме итальянцы собрались. И отыгрались на 63-й минуте после удара Де Росси. Взятию ворот предшествовала грубая ошибка голкипера парагвайцев Хусто Вильяра, который неудачно сыграл на выходе и пролетел мимо мяча. Чемпионы мира могли в итоге вырвать победу, но ничья 1:1, которую героически отстояли футболисты из Южной Америки, стала, пожалуй, более справедливым итогом. И обе сборные сохранили хорошие шансы на выход из группы.

    Между тем на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи объяснил-таки, чем была вызвана замена вратаря Буффона. Как оказалось, дело не в расстройстве от пропущенного мяча. У голкипера проблемы со спиной, и его дальнейшее участие в матчах чемпионата пока под вопросом. По словам Липпи, о состоянии здоровья Буффона ему сообщит медицинский штаб команды.