15.06.2010 17:12

    Следователи ищут свидетелей страшной аварии на трассе под Волгоградом

    Авария произошла в воскресенье около десяти часов вечера на федеральной трассе "Волгоград-Москва", в Иловлинском районе Волгоградской области. Водитель КАМАЗа, следовавший из Москвы, буксировал на прицепе еще один, только что купленный большегруз. Металлический трос, связывающий два автомобиля, разорвался, и второй самосвал вынесло на встречную полосу.

    Оставшийся без управления грузовик на полной скорости протаранил рейсовый автобус "Мерседес", направлявшийся в Тамбов. От сильнейшего удара кабина водителя автобуса сложилась гармошкой, а сам 48-летний мужчина был тяжело ранен и умер по дороге в больницу. Еще пятеро пассажиров с ушибами, переломами и сотрясениями мозга  кареты "скорой помощи" доставили в районную больницу Иловли. Одного из них, с серьезной челюстно-лицевой травмой, родственники позже перевезли на лечение в Волгоград.

    Как сообщил "РГ" начальник следственного отдела по Иловлинскому району Виталий Трепалин, водитель КАМАЗа, житель Дагестана, сейчас находится в участке и дает показания. 

    - Мы устанавливаем степень вины каждого из водителей, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Для большей достоверности просим остальных двадцать пассажиров, ехавших на злополучном автобусе, обратиться в Иловлинский следственный райотдел по телефону 8(84467) 5-13-42 для записи их показаний и документирования даже незначительных повреждений, - заявил Трепалин.