15.06.2010 11:04

    По факту сегодняшнего взрыва в Нальчике возбуждено уголовное дело

    Радиоуправляемое устройство сработало в 8:30 на территории гаражного кооператива по улице Калинина, 250. Именно туда направлялся утром сотрудник УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии, чтобы сесть в свой автомобиль и поехать на работу.

    - Неизвестный привел в действие бомбу, изготовленную на основе гранаты Ф1, в результате чего сотрудник спецслужб получил осколочное ранение ноги. Он доставлен в санчасть и уже получил необходимую медицинскую помощь, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова. По данному факту Нальчикским следственным отделом СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ.

    Кстати

    Вчера по улице Чеченской в Нальчике на расстоянии 25-30 метров друг от друга были приведены в действия два взрывных устройства. Первое было заложено рядом с бетонным ограждением и закреплено с помощью липкой ленты на корпусе газового баллона емкостью 50 литров. Его мощность составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Второе - на бетонной плите, расположенной перед воротами завода "Стройдеталь". Оно было также закреплено с помощью липкой ленты на корпусе газового баллона емкостью 20 литров. Как сообщили в пресс-службе МВД КБР, выбор места подрыва неслучаен: здесь много многоэтажных жилых домов и популярное кафе, где в выходные дни собирается значительное количество горожан. По счастливой случайности никто не пострадал. Нальчикским УВД возбуждено уголовное дело по статьям 213, 222, 223 УК РФ. Место происшествия оцеплено, там работают следственно-оперативная группа, взрывотехники и криминалисты.