Новости

18.06.2010 16:37
Рубрика: Экономика

Участники экономического форума в Петербурге проголосовали "за" Сколково

Проект Сколково считается здравым с точки зрения мирового опыта и будет органичен для России, заявил Анатолий Чубайс на круглом столе "Технополис - город инноваций", который проходит в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Я считаю, что концентрация в одном месте ресурсов для создания образца прорыва в новое качество - это очень органично для нашей страны и здраво с точки зрения мирового опыта", - говорит Чубайс о проекте Сколково.

Чубайс отметил, что критиков у этого проекта достаточно много и пессимистов в его отношении гораздо больше, чем оптимистов. По его словам, типичный вопрос, который задают критики: "Зачем вам этот проект?"

Однако после выступления Чубайса помощник президента РФ Аркадий Дворкович, как модератор круглого стола, попросил присутствующих в зале отреагировать на вопросы: хотели бы они придти со своими проектами в Сколково или выразить уверенность, что этот проект не будет работать.

После того, как Дворкович попросил поднять руки тех, кому интересен проект Сколково, в зале поднялось довольно большое количество рук. На просьбу поднять руки скептиков, зал не отреагировал.

РИА Новости

Экономика Digital Технологии Экономика Бизнес Сколково: "Силиконовая долина" по-российски