Новости

23.06.2010 08:26
Рубрика: В мире

Один из наиболее крупных наркобаронов мира сдался полиции Ямайки

В сети ямайских полицейских попался местный наркобарон, которого долгие годы разыскивали не только местные правоохранительные органы, но и американские спецслужбы.

42-летний Кристофер "Дудус" Коук является одним из королей преступного мира Ямайки, где он обвиняется в гибели сотен людей во время так называемых "кокаиновых войн" в 1980-е годы.

Примерно месяц назад в ямайскую полицию поступила информация, что он укрывается в одном из западных районов столицы страны - Кингстоне. Попытки полиции взять наркобарона натолкнулись на вооруженное противостояния сторонников Кристофера Коука. Его пик пришелся на последние четыре дня, когда в ходе столкновений между мафиози и полицейскими было убито более 70 человек, большинство из которых - мирные жители. В конце концов, "Дудус"  добровольно сдался полиции в сопровождении священника.

В мае этого года власти Ямайки приняли решение выдать Коука в США. В Соединенных Штатах Коук входит в список наиболее опасных наркобаронов мира. Там ему заочно предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, в торговле наркотиками и контрабанде оружия. Ему грозит пожизненное заключение.

В мире Северная и Центральная Америка Ямайка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники