12.07.2010 16:52
    Поделиться

    С фигурантов дела о гибели детей в лагере "Азов" взята подписка о невыезде

    Следственным управлением Следственного комитета по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели в Азовском море шести детей в возрасте от 8 до 16 лет и 27-летнего  воспитателя. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ.

    "Следствием установлено, что 20 июня 2010 года в станицу Должанскую Ейского района прибыли ученики из школы № 1065 и других школ Москвы. Дети были разделены на две группы.  Одну группу возглавляла заместитель директора государственного образовательного учреждения "Школа здоровья" № 1065 по воспитательной работе Ирина Рябова, другую - учитель географии этой школы - старший вожатый Алексей Багрянцев.

    Во время пребывания 7 июля на Ейской косе Рябова и Багрянцев, на которых была возложена ответственность за жизнь и здоровье учащихся и в должностные обязанности которых входило обеспечение безопасности отдыха несовершеннолетних, допустили  массовое купание детей в месте, не предназначенном для этих целей. Вследствие этого утонули 6 детей и 27-летний преподаватель физкультуры Виталий Морозов, который пытался их спасти.

    К настоящему моменту Рябова и Багрянцев допрошены следователем в качестве подозреваемых. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Завтра указанным должностным лицам будет предъявлено обвинение по соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Следствием проводится работа, направленная на установление и иных должностных лиц, причастных к гибели детей. Расследование уголовного дела продолжается.

     

    Поделиться