Новости

16.07.2010 14:20
Рубрика: Спорт

"Пауль в перьях" предсказал исход матча между казанским "Рубином" и московским "Спартаком"

Видео: предоставлено телекомпанией "ТНВ"

В Казани появился "Пауль в перьях": пятилетний волнистый попугайчик по кличке Жора будет предсказывать исход матчей "Рубина".

Спортивные комментаторы из Казани обратились к птице перед предстоящим матчем между "Рубином" и "Спартаком", который состоится в субботу. Перед Жорой поставили две тарелки с кормом и табличками с названием команд. Буквально через несколько секунд попугай пошел к рубиновской тарелочке, поел, а потом разбросал корм. На спартаковскую миску Жора даже не взглянул.

Хозяйка птицы Галина Чубатова, арт-директор Ледового дворца спорта, удивилась, что ее питомец начал есть из тарелки, которую вынесли за пределы клетки. Она сказала, что до сих пор Жора ел только из своей кормушки.

Выбор на попугая пал не случайно. Они с древности известны своей способностью предсказывать будущее. Так что Жора еще может дать фору осьминогу-провидцу Паулю.

- Мы ждем субботы, чтобы узнать, что предсказал попугай - победу или поражение "Рубина", - говорит корреспонденту "РГ" спортивный комментатор Михаил Степанов. - И в дальнейших прогнозах будем отталкиваться от этой информации. Если выиграет казанская команда, то, соответственно, Жора предпочитает есть из миски победителей, если проиграет, значит, птица ставит на проигравших.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Волга-Кама Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" ПФО Татарстан Казань Видео дня РГ-Видео Чемпионат России по футболу - 2010