Новости

23.07.2010 15:01
Рубрика: Общество

Основатели сайта Dirty.ru открыли кафе

На Берсеневской набережной открылось заведение для офлайновых, то есть существующих в обычной, невиртуальной реальности, встреч Интернет-пользователей.

Кафе "Блогистан" принадлежит создателям популярных сайтов Dirty.ru и "Лепрозорий". Пока это просто точка общепита, в будущем хозяева планируют проведение концертов. По словам одного из владельцев кафе, известного интернет-деятеля Йована Савовича, "Блогистан" является "офлайновой социальной сетью традиционного типа".

Появление "Блогистана" на Берсеневской набережной стало продолжением заселения "стрелки" Москвы-реки арт-галереями, мастерскими, студиями и местами для отдыха творческих людей. Кафе расположено в здании фабрики "Красный Октябрь", съехавшей в свое время с исторического места в рамках столичной программы выведения промышленных предприятий из центра Москвы.
 
В свое время у программы было много противников. Они опасались, что на месте зданий фабрик и заводов XIX века возведут многоэтажные бизнес-центры и элитное жилье в популярном столичном стиле "бетон и побольше стекла". Однако общественность ждал приятный сюрприз - превращение цехов и корпусов промпредприятий в действительно очень популярный среди творческой публики "очаг культуры".

Справка

Приход интернет-деятелей в сферу общественного питания - явление не новое. Первопроходцем в этой области был Давид Ян, председатель совета директоров и основатель российской компании ABBYY, открывший в 2004 году для друзей и соратников заведение с названием "FAQ-кафе".

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники