Практически целый месяц весь футбольный мир следил за развитиями событий настоящей латиноамериканской мыльной оперы и гадал, останется ли Диего Армандо Марадона на посту главного тренера сборной Аргентины.
События развивались более чем драматически. Сначала игроки, после провального матча с командой Германии, хотели, чтобы Марадона не уходил. А он в ответ заявлял, что мечтает побыть с семьей, отдохнуть и прийти в себя. В конце концов, после многочисленных просьб и уговоров, в том числе и со стороны президента страны Кристины Фернандес де Киршнер, великий аргентинец решил остаться.
Президент Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондона лично поговорил с Марадоной и предложил продлить контракт еще на четыре года. Все, казалось, шло к подписанию нового соглашения, однако условия, выдвинутые тренером, были отвергнуты. Диего хотел, чтобы вместе с ним в сборной остался и весь тренерский штаб, с которым он уже неплохо сработался. Судя по всему, камнем преткновения стала фигура Оскара Руджери - бывший партнер Марадоны по сборной, который также должен был войти в состав помощников. По сообщениям официальных источников, Грондона, сторонник частичного обновления тренерского штаба, отклонил кандидатуру Руджери, с которым у него был давний конфликт.
Как бы то ни было, место тренера "альбиселесте" теперь остается вакантным. В качестве претендентов на эту ответственную должность называют Карлоса Бьянки, экс-тренера "Бока Хуниорс", "Ромы" и "Атлетико", и Серхио Батисту, который привел молодежную сборную страны к золотым медалям Олимпиады в Пекине. Свой следующий матч Аргентина проведет уже 11 августа со сборной Ирландии, и до сих пор неизвестно, кто именно выведет команду на эту товарищескую встречу.