Новости

28.07.2010 18:49
Рубрика: Происшествия

В полутора километрах от потерпевшего крушение судна "Вайнек" обнаружено тело женщины

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, утверждать, что погибшая была пассажиркой "Варнека", преждевременно - вначале необходимо установить ее личность. Сейчас решается вопрос о транспортировке тела на "большую землю".

Сейчас в зоне обнаружения перевернутого судна работает порядка 40 человек, четыре спасательных судна и вертолет.

Между тем, попытки поставить сухогруз на киль по-прежнему безуспешны. За то время, пока плашкоут находился в перевернутом состоянии, его внутренние пространства заполнились песком. И все же работы по обследованию "внутренностей" судна ведутся. Специалисты прорезали отверстие в днище, проникли в машинное отделение и убедились, что людей там нет. На данный момент кроме машинного отделения обследованы еще носовая часть и рубка.

Проникнуть в каюты кормовой части судна пока невозможно. Как сообщил собственник судна, директор компании "НордВэй" Дмитрий Яремчук, на "Варнеке" имелись два спасательных плота, на которых могли оказаться люди. Однако, местонахождение плотов до сих пор непонятно. Если плоты на судне спасатели не найдут, зона поиска будет увеличена.

Напомним, плашкоут "Варнек" пропал в Баренцевом море 23 июля во время шторма в районе полуострова Канин Нос. "Варнек" вышел из Архангельска днем ранее в деревню Шойну со 130 тонным  грузом на борту. На судне было пятеро членов экипажа и четыре пассажира, включая восьмимесячного ребенка. 26 июля судно было обнаружено перевернутым в районе острова Карга в 70 километрах от полуострова Канин Нос.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область